万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方

万願寺とうがらしのきんぴら
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辛くないとうがらしのきんぴらに
ラー油ですこし味と香りをつけてみました

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 4本
  • オリーブ油 TSP1
  • 醤油 TSP2
  • 三温糖 TSP1
  • ラー油 TSP1/2
  • おかか ひとつかみ

作り方

  1. 1 とうがらしは縦に割り、種を取り除き、1.5cmくらいに切りそろえます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、中火で炒めます。
    柔らかくなったら、醤油と砂糖を入れて、味付けながら炒め、
    最後にラー油を廻しいれて
    火を止めます。
  3. 3 器に盛り、おかかをかけて
    混ぜながらいただきます。

きっかけ

万願寺とうがらしがすきなので

おいしくなるコツ

ラー油が控えめですが、もっと効かせたい時はティースプーン1杯でも良いかもしれません。

  • レシピID:1740003076
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
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料理名
きんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/05/28 10:35
    万願寺とうがらしのきんぴら
    お弁当に。ラー油が入るとピリ辛で美味しいです。

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