万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 4本
- オリーブ油 TSP1
- 醤油 TSP2
- 三温糖 TSP1
- ラー油 TSP1/2
- おかか ひとつかみ
作り方
- 1 とうがらしは縦に割り、種を取り除き、1.5cmくらいに切りそろえます。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて、中火で炒めます。
柔らかくなったら、醤油と砂糖を入れて、味付けながら炒め、
最後にラー油を廻しいれて
火を止めます。 -
3
器に盛り、おかかをかけて
混ぜながらいただきます。
きっかけ
万願寺とうがらしがすきなので
おいしくなるコツ
ラー油が控えめですが、もっと効かせたい時はティースプーン1杯でも良いかもしれません。
- レシピID:1740003076
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- きんぴら
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いぬつかい2015/05/28 10:35お弁当に。ラー油が入るとピリ辛で美味しいです。
ラー油ですこし味と香りをつけてみました