かわいい☆おいなりさん レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 米をたき、■を混ぜる
- 2 油揚げをまな板にのせ、上からお箸をころころ転がす
- 3 半分に切って熱湯に入れて1,2分茹でて油抜きする。ザルにあげてあら熱を取り、手ではさんで水気を押し絞る
- 4 鍋に★と油揚げを入れ、中弱火で落としぶたをして煮る。煮汁が少し残るくらいで火を止め、そのまま冷まし残りの汁を吸わせる
- 5 油揚げの煮汁を手のひらで軽く押して絞る
- 6 すし飯をそっと油揚げに詰める
- 7 お好みのトッピングを飾る
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru39532011/12/17 08:40色採りが綺麗で豪華に見えますね!!赤と緑は紅しょうがと小松菜で^^