柔らかッッ!! 豆乳きな粉プリン♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- きな粉 大さじ3
- 水 100cc
- 豆乳(無調整) 300cc
- 甜菜糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチンに水を加えて混ぜたら、電子レンジで20秒程温めて溶かしておく。
- 2 鍋にきな粉を入れて、水100ccを少しずつ入れながら泡だて器で良く混ぜる。
- 3 鍋に豆乳と甜菜糖を入れて、中火で火にかける。
- 4 甜菜糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
-
5
カップに流し込み、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
●食べる前にきな粉を振りかけて完成!!
きっかけ
豆乳でプリンを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●きな粉はダマになりやすいので、火にかける前に水で少しずつ混ぜておくと楽です!! ●かなり柔らかめなのでゼラチンは余らない様に全部入れて下さい!!
- レシピID:1740002995
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳きな粉プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません