柔らかッッ!! 豆乳きな粉プリン♪ レシピ・作り方

柔らかッッ!! 豆乳きな粉プリン♪
  • 約10分
  • 100円以下
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たっぷりのきな粉と豆乳で作る簡単で柔らか~いプリンです♪

材料(2~5人分)

  • きな粉 大さじ3
  • 100cc
  • 豆乳(無調整) 300cc
  • 甜菜糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加えて混ぜたら、電子レンジで20秒程温めて溶かしておく。
  2. 2 鍋にきな粉を入れて、水100ccを少しずつ入れながら泡だて器で良く混ぜる。
  3. 3 鍋に豆乳と甜菜糖を入れて、中火で火にかける。
  4. 4 甜菜糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  5. 5 カップに流し込み、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

    ●食べる前にきな粉を振りかけて完成!!

きっかけ

豆乳でプリンを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●きな粉はダマになりやすいので、火にかける前に水で少しずつ混ぜておくと楽です!! ●かなり柔らかめなのでゼラチンは余らない様に全部入れて下さい!!

  • レシピID:1740002995
  • 公開日:2011/09/07
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プリン 豆乳 きな粉 豆乳プリン
料理名
豆乳きな粉プリン
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