現在地

柔らかッッ!! 豆乳きな粉プリン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~5人分

  • きな粉

    大さじ3

  • 100cc

  • 豆乳(無調整)

    300cc

  • 甜菜糖

    大さじ3

  • ゼラチン

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかッッ!! 豆乳きな粉プリン♪
  • 100円以下

たっぷりのきな粉と豆乳で作る簡単で柔らか~いプリンです♪

作り方

  • 1

    ゼラチンに水を加えて混ぜたら、電子レンジで20秒程温めて溶かしておく。

  • 2

    鍋にきな粉を入れて、水100ccを少しずつ入れながら泡だて器で良く混ぜる。

  • 3

    鍋に豆乳と甜菜糖を入れて、中火で火にかける。

  • 4

    甜菜糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく混ぜる。

  • 5

    カップに流し込み、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

    ●食べる前にきな粉を振りかけて完成!!

きっかけ

豆乳でプリンを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●きな粉はダマになりやすいので、火にかける前に水で少しずつ混ぜておくと楽です!!

●かなり柔らかめなのでゼラチンは余らない様に全部入れて下さい!!

レシピID: 1740002995

公開日:2011.09.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳きな粉プリン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らかッッ!! 豆乳きな粉プリン♪のページ上部へ