美味しく食べよう パンプキンマヨゴーヤ お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは、種と綿の白い部分をスプーンでくりぬき、
塩もみして水に30分ほどさらしてからしんなりするまで茹でます。 - 2 茹でた南瓜と混ぜて、マヨネーズ・塩で和えれば簡単出来上がり。
-
3
お好みで、コショウ・レモン汁・牛乳・クリームチーズを入れてね。
お弁当にもいいですよ。
きっかけ
苦いゴーヤも甘い栗カボチャに合わせて 美味しく食べちゃいましょう。
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理をきちんとして苦味を抑えましょう。 栗カボチャとマヨネーズが苦味を抑えてくれます。
- レシピID:1740002991
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- パンプキンマヨゴーヤ
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とっても美味しいですよ~