超簡単!!切干大根のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根を3分位水で戻したら水気を良く絞っておく。
- 2 千切りにカットした大葉と切干大根をポン酢で和えれば完成!!
きっかけ
切干大根で簡単に作りたくて・・・
おいしくなるコツ
切干大根をあまり長く水で戻しすぎると、しなしなになってコリコリ感がなくなるので 注意して下さい!! ●しらすを入れたりしても栄養バランスも取れて美味しいですょ♪
- レシピID:1740002984
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のポン酢和え
レポートを送る
2 件
コリコリした食感が楽しめます!!
楽して一品出来ちゃいます!!