超簡単!!切干大根のポン酢和え♪ レシピ・作り方

超簡単!!切干大根のポン酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
切干大根を水に戻してポン酢で和えるだけ♪
コリコリした食感が楽しめます!!
楽して一品出来ちゃいます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根を3分位水で戻したら水気を良く絞っておく。
  2. 2 千切りにカットした大葉と切干大根をポン酢で和えれば完成!!

きっかけ

切干大根で簡単に作りたくて・・・

おいしくなるコツ

切干大根をあまり長く水で戻しすぎると、しなしなになってコリコリ感がなくなるので 注意して下さい!! ●しらすを入れたりしても栄養バランスも取れて美味しいですょ♪

  • レシピID:1740002984
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 大葉 ポン酢 おつまみ
料理名
切干大根のポン酢和え
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なさ1287
    なさ1287
    2021/03/27 23:02
    超簡単!!切干大根のポン酢和え♪
    かんたんに1品作れて助かりました!
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2018/10/15 14:44
    超簡単!!切干大根のポン酢和え♪
    とっても簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る