かぼちゃとしめじといんげんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじといんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍栗かぼちゃは甘いので、砂糖は要らないくらいです。
冷たくなったのも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料と調味料をみんな鍋に
    入れて、ひたひたより少し少なめに水を入れて中火より弱めで煮ます。
  2. 2 蓋は、少しずらせてかけておく。
    時々様子をみて上下を反すだけ(お味を見て微調整してください)
    煮えたら冷めるまで置いて
    味をしみこませます。

きっかけ

そろそろ野菜の煮物の季節、体にも良い。

おいしくなるコツ

残ったら、冷まして、必ず冷蔵庫に保管してくださいね。

  • レシピID:1740002954
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る