かぼちゃとしめじといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍栗かぼちゃ) 7~8切れ
- ほぐししめじ 1パック
- いんげん(冷凍) 20本くらい
- 醤油 大匙2
- 味りん 大匙2
- 三温糖 TSP1
作り方
-
1
材料と調味料をみんな鍋に
入れて、ひたひたより少し少なめに水を入れて中火より弱めで煮ます。 -
2
蓋は、少しずらせてかけておく。
時々様子をみて上下を反すだけ(お味を見て微調整してください)
煮えたら冷めるまで置いて
味をしみこませます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくなったのも美味しい。