アプリで広告非表示を体験しよう

葱がいっぱいの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘くない具沢山の玉子焼きです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

細葱
5~6本
3個
揚げ玉
おおさじ2
干しエビ
おおさじ1
昆布白出汁つゆ
おおさじ1
菜種油
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイル以外の材料を全部入れて良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオイルを敷いて
    4分の1くらいずつ卵を入れて巻いてゆきます。
    オイルが足らない時は少し足してください。
    下に流し込むように入れて
    焼きます。

おいしくなるコツ

お醤油や大根おろしをかけると美味しいです。

きっかけ

甘い玉子焼きは男性向きでないようなので

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/04/10 22:00
揚げ玉→ウチで天ぷら揚げたときの天かすで。干エビとネギも入って美味しい卵焼きでした♪ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん 連レポありがとうございます!! おうちで作った天かす良いですね♪面倒でついつい買っちゃうけど作るのが理想!つまみたくなる美味しそうな写真!!
2012/03/30 10:10
家族のお弁当に♪ 干しエビがちょっとしかなかったのですが・・・ 食べごたえありで香りもよくて美味しい卵焼きでした^^ 揚げ玉もいい感じ! ごちそうさまでした☆
まの925
まの925さん おはようございます! 玉子焼きっていつも家庭の味って感じですね。 丁寧で嬉しいレポートいただいてありがとうございました♪!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする