葱がいっぱいの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイル以外の材料を全部入れて良く混ぜます。
-
2
フライパンにオイルを敷いて
4分の1くらいずつ卵を入れて巻いてゆきます。
オイルが足らない時は少し足してください。
下に流し込むように入れて
焼きます。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいすけ32012/04/10 22:00揚げ玉→ウチで天ぷら揚げたときの天かすで。干エビとネギも入って美味しい卵焼きでした♪ごちそうさまでした♪
-
まの9252012/03/30 10:10家族のお弁当に♪
干しエビがちょっとしかなかったのですが・・・
食べごたえありで香りもよくて美味しい卵焼きでした^^
揚げ玉もいい感じ!
ごちそうさまでした☆ -
momotarou12342011/10/21 21:10こんばんは~干し海老と細葱の味ですごく美味しかったです♪具がいっぱい入っていて見た目もキレイでいいですね☆ご馳走さまでした~