葱がいっぱいの玉子焼き レシピ・作り方

葱がいっぱいの玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘くない具沢山の玉子焼きです

材料(2人分)

  • 細葱 5~6本
  • 3個
  • 揚げ玉 おおさじ2
  • 干しエビ おおさじ1
  • 昆布白出汁つゆ おおさじ1
  • 菜種油 おおさじ1~

作り方

  1. 1 オイル以外の材料を全部入れて良く混ぜます。
  2. 2 フライパンにオイルを敷いて
    4分の1くらいずつ卵を入れて巻いてゆきます。
    オイルが足らない時は少し足してください。
    下に流し込むように入れて
    焼きます。

きっかけ

甘い玉子焼きは男性向きでないようなので

おいしくなるコツ

お醤油や大根おろしをかけると美味しいです。

  • レシピID:1740002941
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/04/10 22:00
    葱がいっぱいの玉子焼き
    揚げ玉→ウチで天ぷら揚げたときの天かすで。干エビとネギも入って美味しい卵焼きでした♪ごちそうさまでした♪
  • まの925
    まの925
    2012/03/30 10:10
    葱がいっぱいの玉子焼き
    家族のお弁当に♪
    干しエビがちょっとしかなかったのですが・・・
    食べごたえありで香りもよくて美味しい卵焼きでした^^
    揚げ玉もいい感じ!
    ごちそうさまでした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/21 21:10
    葱がいっぱいの玉子焼き
    こんばんは~干し海老と細葱の味ですごく美味しかったです♪具がいっぱい入っていて見た目もキレイでいいですね☆ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る