水茄子のクリームチーズカナッペ レシピ・作り方

水茄子のクリームチーズカナッペ
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
サラダ感覚で食すことが出来る水茄子を
クリームチーズたっぷりのカナッペにしてみました

材料(1~2人分)

  • 水茄子 1/2個
  • クリームチーズ 大匙3~
  • 適量
  • 荒挽きブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 水茄子は縦にスライスして
    塩水につけます。
    (変色を防ぐため)
    キッチンペーパーで水分を拭い、塩をぱらぱらとかけてから、クリームチーズを塗り、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

生で食べ易い水茄子をクリームチーズとあわせたらどうかと思って。

おいしくなるコツ

一口大にすると食べ易いです。 チーズは盛るようにバターナイフでつけて、塩と胡椒はお好みの量で。

  • レシピID:1740002888
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水茄子のサラダ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る