豚バラゴーヤと厚揚げのもろ味噌焼き お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの中心の白いわたと種をスプーンでかじり取り除きスライスしたら塩で揉み、水につけてあく抜きします。
フライパンにゴマ油を敷き、ゴーヤと豚バラを炒めます。 - 2 ゴーヤが少ししんなりしてきたら、サイコロ状に切った厚揚げと、タマネギスライスを加え炒めます。
- 3 ★の調味料をまぜたら、フライパンに入れ味を付けます。
- 4 お皿にもりつけて出来上がり。
-
5
お弁当に入れてもいいですね。
中心にさらにもろ味噌をさらにのっけてうまさ倍増(^O^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません