人参・ゴーヤ・豚肉炒め レシピ・作り方

人参・ゴーヤ・豚肉炒め
*TOKI*
*TOKI*
炒めて味付けるだけ☆ 簡単です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参 2分の1本
  • 豚肉 100g
  • 1個
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、ワタとたねを取り除き、薄くスライスして 塩もみしておく。人参は短冊切りに。
  2. 2 塩もみしたゴーヤの水気を絞っておく。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め、色が変わり始めたら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら、ときほぐした卵をまわしかけ、☆の調味料をすべて入れて、1分ほど中火で炒める。
  4. 4 最後に鰹節を加え、ひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

  • レシピID:1740002834
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
人参・ゴーヤ・豚肉炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る