簡単やみつき里芋ガーリクバターステーキ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、スライスする。片栗粉をまぶしバターでニンニクスライスと一緒に焼く。柔らかくなったら、醤油を回しかけして出来上がり。
-
2
今回は、お弁当に入れるので小さなカップに盛り付ける。
一番上はにんにく。バジルの葉をかざる。 - 3 冷めても美味しい、簡単一品料理です。
きっかけ
里芋を、煮物以外で、簡単に調理して美味しく食べたい。 そんな時に思い付いたお料理です。
おいしくなるコツ
里芋は、茹でてからでもokです。 片栗粉をしっかりつけるとカリッと美味しいですよ。
- レシピID:1740002804
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のガーリクバターステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物が面倒だけど、おいしい里芋が食べたい方、おすすめですよ。