♪ひじきの佃煮♪ レシピ・作り方

♪ひじきの佃煮♪
kinakotoume
kinakotoume
常備菜♪お弁当・おにぎりにおすすめ(*^_^*)

材料(???人分)

  • 乾燥ひじき ひとつかみ
  • ★水 100cc位
  • ★醤油・酒 各大さじ3位
  • ★みりん・砂糖 各大さじ1位
  • 鰹節 小袋で1袋
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
  2. 2 ざるに上げ水気を切る。
  3. 3 2~3回包丁を入れる。
  4. 4 鍋にひじき・★を入れ煮込む。
  5. 5 汁気がほぼなくなったら、鰹節と入りゴマを絡めて出来上がり。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1740002798
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/10/27 20:43
    ♪ひじきの佃煮♪
    お弁当用に小分けにして冷凍しました♪
    鰹節が入るのいいですね!!
    美味しすぎて味見でうっかりたべすぎちゃいそうになりました^^;
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る