韓国ソウルフードの結集!ラポッキ! レシピ・作り方

韓国ソウルフードの結集!ラポッキ!
  • 約15分
  • 300円前後
猫好きじだらく主婦
猫好きじだらく主婦
韓国のジャンクなおやつ。でも韓国人にとってはかなり定番みたいです。お餅にラーメンのW炭水化物なので、ブランチとか軽食としてお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トッポッキは水に浸しておきます。最近ではスーパーでも目にするようになりましたので袋入りのもので人数分が表示されていればそのまま使えます。
  2. 2 卵を茹でてゆで卵を作っておきます。
    玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切り、油でさっといためます。火が通ってなくてOK。
  3. 3 インスタントラーメンの麺を4等分に割って野菜を炒めたフライパンに入れ、200ccのお湯を加えます。添付のスープも半分ほど加えます。
  4. 4 トッポッキと皮をむいたゆで卵もフライパンに入れたら、砂糖、醤油、コチュジャンを加え、トッポッキがやわらかくなるまで茹でて出来上がり。

きっかけ

韓国人の姑に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

油はごま油を使うことと、麺がまだ固いうちにトッポッキをいれて茹ですぎないように気をつけてください。インスタントラーメンは麺が太めのものを使うといいです。韓国のインスタントラーメンを使うとより本格的!

  • レシピID:1740002779
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
韓国料理 トッポッキ 甘辛
料理名
ラポッキ
猫好きじだらく主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る