牛肉とジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とジャガイモの味噌炒め
kinakotoume
kinakotoume
すき焼きの残り肉なので、量は適当です。

材料(2~人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ジャガイモ 2個
  • ☆味噌 大さじ2~
  • ☆みりん・酒・ 大さじ1~
  • ☆さとう 小さじ1~
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを太めの千切り(5mm位)し、水にさらす。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ジャガイモの水を切り炒める。
  4. 4 牛肉を加え炒める。
  5. 5 火が通ったら☆を絡める。
  6. 6 お好みでいりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740002668
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とジャガイモの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る