ナスのソテー大根おろしとレモンのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスはヘタを取り
縦半分に切り、皮に斜めの切り目を十字に入れる。
はねないように水分を、
ペーパーでふいておく。 - 2 オイルをいれたフライパンを熱し、中火にして、ナスを両面焼き付ける。
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3
ナスは油分をよく吸うので
油分がたりないようなら、オリーブかグレープシードオイルを補給するとしつこくならないとおもいます。(材料にも書いていますが様子をみて足してください) -
4
大根をすりおろし、濃縮昆布だしつゆを原液のままと、大根もつゆごと入れてしまいます。
(そのほうが栄養もあるので)
取り皿でおろしソースをたっぷりかけて、熱いうちに食べます。
関連情報
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- ナスのソテー
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