じゃがいもベーコンチーズ レシピ・作り方

じゃがいもベーコンチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
調味料がなくても、しっかり味があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをなるべく薄くスライスし、水につけます。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅に切ります。
  3. 3 じゃがいもを水きりし、ベーコンも一緒に火が通るまで炒めます。
  4. 4 3をいったん、お皿に取り出し、フライパンにとろけるチーズを均等に丸く並べます。
  5. 5 4の上に3をのせて、チーズがカリカリになるまで焼いたら完成です。

きっかけ

チーズをカリカリにして、じゃがいもとベーコンをのせてみました。

  • レシピID:1740002578
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもベーコンチーズ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る