大人が喜ぶ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐を入れ、ラップをして500wで3分チンして水切りをします。
- 2 しょうがと、にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2と刻みネギを炒めます。香りが立ってきたら、豆板醤を加え、炒めます。
- 4 3にひき肉を加え、炒めます。ひき肉の色が変わったら、☆をすべて入れ、沸騰したら1を1口サイズに崩しながら加えます。
- 5 沸騰したら、水溶き片栗粉を、まわしかけ、とろみをつけます。酢を少々加え、ゴマ油を混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大人が喜ぶ麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません