カフェのスクランブルエッグ レシピ・作り方

カフェのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
テレビでニューオープンのカフェが紹介されていて、スクランブルエッグのレシピを紹介していたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、生クリーム、マヨネーズをよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で熱します。
  3. 3 2に1を流し込み、強火のまま30秒そのままにします。
    30秒たったら火を止め、木ベラで卵液を畳むように混ぜます。けっしてかき混ぜないでください。
  4. 4 表面が固まってきて、まとまってきたら、完成です。くずれないように、盛り付けてください。

きっかけ

スクランブルエッグなのにかきまぜないフンワリしてる。

  • レシピID:1740002553
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オリーブオイル 生クリーム マヨネーズ
料理名
カフェのスクランブルエッグ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/07/28 22:43
    カフェのスクランブルエッグ
    む、むずかしいです。うまくできないです。ちょっとこげちゃうし。
    でも、ふわふわとろとろになったので、これでOKってことで?
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る