カフェのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、生クリーム、マヨネーズをよく混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で熱します。
-
3
2に1を流し込み、強火のまま30秒そのままにします。
30秒たったら火を止め、木ベラで卵液を畳むように混ぜます。けっしてかき混ぜないでください。 - 4 表面が固まってきて、まとまってきたら、完成です。くずれないように、盛り付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カフェのスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2011/07/28 22:43む、むずかしいです。うまくできないです。ちょっとこげちゃうし。
でも、ふわふわとろとろになったので、これでOKってことで?
おいしかったです!