【お惣菜にひと手間!】豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを千切りにします。玉ねぎの辛味が苦手な方は水にさらして辛味を抜きます。
- 2 小鍋に南蛮漬けのタレの材料を入れて火にかける。沸騰直前で止めましょう。
- 3 2のタレを適当な容器に入れ、玉ねぎとにんじんを和えます。
- 4 豆アジのから揚げをレンジで温めて熱々にします。熱々になった豆アジを3の容器に入れてにんじん、玉ねぎと和えます。
- 5 そのまま30分ほど漬けたら出来上がりです。
きっかけ
暑いときもさっぱりと食べられるおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
豆アジのから揚げはタレがしみこみやすいように熱々になるまで暖めるのがコツです。もし時間がある場合は二度揚げをしてもよいでしょう。
- レシピID:1740002546
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません