チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
お酒がすすみます♪ お弁当にいれてもおいしいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切り。人参、ピーマンも細切りに。春雨はぬるま湯で戻しておく。 ☆は混ぜ合わせておく。 牛肉に★の塩と酒をまぶして下味をつける。
  2. 2 ①の牛肉に☆がなじんだら、片栗粉をますしておく。 フライパンにゴマ油を熱して、牛肉、ピーマン、人参をいためておく。
  3. 3 ②に火が通ったら春雨を入れ、さっといためて、、☆を入れて味付けしたら出来上がり。

きっかけ

春雨をいれてみました☆

  • レシピID:1740002468
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2015/11/19 22:33
    チンジャオロース
    お酒にあいますね(^^)ご馳走様でした( ^ω^ )
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2012/04/27 22:51
    チンジャオロース
    ウェイパーを使ったチンジャオロースーを作りたかったので。とても美味しかったです。
    片栗粉をお肉にまぶしたおかげで柔らかいお肉になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る