塩だれ☆焼きそば レシピ・作り方

塩だれ☆焼きそば
*TOKI*
*TOKI*
ビールがおいしい!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 人参 2分の1本
  • キャベツ 4~5枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • ウインナー 4本
  • 豚バラ肉 100g
  • ☆ウエイパー 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆ポッカレモン 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。 ☆はまぜあわせておく。 ホットプレート(フライパンでも)にゴマ油を熱して、豚肉、ウインナー、野菜を炒める。
  2. 2 火が通ってしんなりしてきたら、焼きそばめんを入れて、焼く。☆を流しいれて、よく混ぜ合わせる。最後にゴマ油で香りをつけて出来上がり。

きっかけ

塩だれおいしい☆

おいしくなるコツ

写真は、目玉焼きを乗せました。 ホットプレートでついでに目玉焼きもやいたので♪

  • レシピID:1740002446
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩だれ☆焼きそば
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る