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トースターで簡単♪鯖のイタリアンパン粉焼き レシピ・作り方

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*せな*
火を使わないので暑い日にも良いですよ^^

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
塩、胡椒
少々
パン粉
大さじ1と2分の1
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
トマト
2分の1個
●オリーブオイル
大さじ1
●チューブにんにく
1cm
●砂糖、塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鯖は塩コショウをまぶす。
    パン粉と粉チーズを混ぜ合わせておく。
    トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗って、鯖の皮を上にして並べる。
  2. 2
    鯖の皮にマヨネーズを塗り、合わせておいたチーズパン粉をまぶし、手で押さえて馴染ませ、オリーブオイルをかける。
    トースター(1300w)で焼き色が付くまで10分程焼く。
  3. 3
    焼いている間にソース作り。
    トマトは湯剥きし、1cm角くらいに切り、●と併せて冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    焼きあがった2に3をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鯖に塗るマヨネーズの量は適当で大丈夫です。いつも私は鯖に直接搾り出して指で広げてます; トマトソースに、あればバジルなど加えてもおいしいと思います。

きっかけ

鯖が安い日が続いて塩焼きや煮つけには飽きてきたので。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

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