トースターで簡単♪鯖のイタリアンパン粉焼き レシピ・作り方

トースターで簡単♪鯖のイタリアンパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*せな*
*せな*
火を使わないので暑い日にも良いですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は塩コショウをまぶす。
    パン粉と粉チーズを混ぜ合わせておく。
    トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗って、鯖の皮を上にして並べる。
  2. 2 鯖の皮にマヨネーズを塗り、合わせておいたチーズパン粉をまぶし、手で押さえて馴染ませ、オリーブオイルをかける。
    トースター(1300w)で焼き色が付くまで10分程焼く。
  3. 3 焼いている間にソース作り。
    トマトは湯剥きし、1cm角くらいに切り、●と併せて冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 焼きあがった2に3をかけて出来上がり。

きっかけ

鯖が安い日が続いて塩焼きや煮つけには飽きてきたので。

おいしくなるコツ

鯖に塗るマヨネーズの量は適当で大丈夫です。いつも私は鯖に直接搾り出して指で広げてます; トマトソースに、あればバジルなど加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1740002372
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のパン粉焼き
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る