トースターで簡単♪鯖のイタリアンパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は塩コショウをまぶす。
パン粉と粉チーズを混ぜ合わせておく。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗って、鯖の皮を上にして並べる。 -
2
鯖の皮にマヨネーズを塗り、合わせておいたチーズパン粉をまぶし、手で押さえて馴染ませ、オリーブオイルをかける。
トースター(1300w)で焼き色が付くまで10分程焼く。 -
3
焼いている間にソース作り。
トマトは湯剥きし、1cm角くらいに切り、●と併せて冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 焼きあがった2に3をかけて出来上がり。
きっかけ
鯖が安い日が続いて塩焼きや煮つけには飽きてきたので。
おいしくなるコツ
鯖に塗るマヨネーズの量は適当で大丈夫です。いつも私は鯖に直接搾り出して指で広げてます; トマトソースに、あればバジルなど加えてもおいしいと思います。
- レシピID:1740002372
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません