現在地
 > 

あ~んきもい?か?くりぃみぃ~か? レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鮟鱇の肝
  • 大匙1

  • 200ml位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あ~んきもい?か?くりぃみぃ~か?

鍋でもいいけど蒸したほうが断然美味い

作り方

  • 1

    鮟鱇の肝についている血管や汚れを取り除く
    少しぐらい残っていても大丈夫

  • 2

    塩をまんべんなく降り掛け5分程度置く

  • 3

    ボウルに酒を入れあんきもの塩を洗う

  • 4

    アルミホイルであんきもを包み、15分蒸す

  • 5

    粗熱がとれるまで放置して冷蔵庫で冷やす

  • 6

    適当な大きさに切り
    器に盛り付ける

  • 7

    お醤油で食べてもよいが、そのままでも美味しい

きっかけ

新鮮で大きな鮟鱇の肝が手に入ったので

おいしくなるコツ

料理酒でもよいが飲んで美味しいお酒だと一味変わります
お塩もミネラルの多いものがいいよ

レシピID: 1740002351

公開日:2011.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんきもの酒蒸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あ~んきもい?か?くりぃみぃ~か?のページ上部へ