ソラマメの塩茹で レシピ・作り方

ソラマメの塩茹で
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
美味しいです。

材料(2人分)

  • ソラ豆 400g
  • 約700~800cc
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆塩 お好み

作り方

  1. 1 ソラマメはさやからだして、きれいに洗い、黒い部分に、一つずつ、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に、水、塩、酒をいれ、沸騰したら、そら豆を入れて、3~4分茹でる。 茹で上がったらザルにあげ、水気を切って、お好みで塩をまぶす。(熱いうちに) 出来上がり。

きっかけ

ソラマメをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1740002349
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
ソラマメの塩茹で
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る