ソラマメの塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラ豆 400g
- 水 約700~800cc
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ☆塩 お好み
作り方
- 1 ソラマメはさやからだして、きれいに洗い、黒い部分に、一つずつ、包丁で切り込みを入れる。
- 2 鍋に、水、塩、酒をいれ、沸騰したら、そら豆を入れて、3~4分茹でる。 茹で上がったらザルにあげ、水気を切って、お好みで塩をまぶす。(熱いうちに) 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ソラマメの塩茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません