苺いっぱいのマシュマロアイス レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍苺(大粒) 5個
- マシュマロ 50g
- ミルク 90cc
作り方
-
1
小鍋にマシュマロ、ミルク、
苺2個を入れて、弱火で
かき混ぜながら温めます。
苺は押し付けるようにして潰し
全体に色がつくようにします。 -
2
すぐに溶けて泡だってくるので火から降ろし、
冷水に鍋底を浸して、冷まします。 -
3
冷めたら冷凍する容器に入れて、残りの苺もいくつかに切り分けて入れます。
-
4
冷凍室に入れて2時間くらい経ったところです。
少し堅い目ですが、スプーンで取れる状態です。
(30分から1時間ごとにまぜればもっとふわっとなります)
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2020/09/28 19:28スタンプでok ✧˖°ですヨ♡
冷凍マンゴーつかいました\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
かわいいレシピ♡ご馳走さま✧˖° -
アルプスの乙女2015/02/05 15:03cachecacheさん
こんにちは~♪
マシュマロからお手軽にできるアイス最高です♡
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
梨ボー2012/01/12 15:15こちらもチョコ味のマシュマロで~♪ダイスカットの冷凍イチゴですが こちらも美味しい♪マシュマロ生活楽しいわ♪ご馳走さまです♪
-
*nini*2011/06/27 22:42マシュマロでアイスを作るのが新鮮でした!
コーヒー味も気になります~
作ってみました
ピンク色苺がいっぱいの簡単アイスです