苺いっぱいのマシュマロアイス レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍苺(大粒) 5個
- マシュマロ 50g
- ミルク 90cc
作り方
-
1
小鍋にマシュマロ、ミルク、
苺2個を入れて、弱火で
かき混ぜながら温めます。
苺は押し付けるようにして潰し
全体に色がつくようにします。 -
2
すぐに溶けて泡だってくるので火から降ろし、
冷水に鍋底を浸して、冷まします。 -
3
冷めたら冷凍する容器に入れて、残りの苺もいくつかに切り分けて入れます。
-
4
冷凍室に入れて2時間くらい経ったところです。
少し堅い目ですが、スプーンで取れる状態です。
(30分から1時間ごとにまぜればもっとふわっとなります)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
3 件
作ってみました
ピンク色苺がいっぱいの簡単アイスです