炊き込みご飯♪れんこん&にんじん&グリンピース レシピ・作り方

炊き込みご飯♪れんこん&にんじん&グリンピース
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キンピラを多い目に作っておいて、炊き込みご飯にすると野菜に味があって美味しいですね。
牛蒡のきんぴら等も多い目に作っておいて作りたいです。

材料(2~3人分)

  • 玄米 2合
  • 蓮根と人参のきんぴら 100g
  • 白出汁つゆ 大匙2
  • グリンピース(冷凍) 大匙山1

作り方

  1. 1 玄米は早めにお水に浸けておきます。
    キンピラを細かく切って
    出汁つゆ、冷凍グリンピースとともに米に混ぜて炊飯します。

    出来上がってからすりごまをまぜても美味しいです。

きっかけ

何となく嬉しい炊き込みご飯です。

  • レシピID:1740002259
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る