炊き込みご飯♪れんこん&にんじん&グリンピース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玄米 2合
- 蓮根と人参のきんぴら 100g
- 白出汁つゆ 大匙2
- グリンピース(冷凍) 大匙山1
作り方
-
1
玄米は早めにお水に浸けておきます。
キンピラを細かく切って
出汁つゆ、冷凍グリンピースとともに米に混ぜて炊飯します。
出来上がってからすりごまをまぜても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛蒡のきんぴら等も多い目に作っておいて作りたいです。