竹の子ご飯《味噌仕立て》 レシピ・作り方

竹の子ご飯《味噌仕立て》
  • 約1時間
  • 300円前後
Tombo1/3
Tombo1/3
醤油が定番だと思ってましたが、味噌もまた違った味わいがあり、美味しかったです。
是非お試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げと(湯抜きをしてから)にんじん、しいたけを千切りします。
  2. 2 白米を研いで内釜に入れ、味噌汁を2合の目盛りまで入れます。上に具材を載せます。
  3. 3 炊飯器にセットし、スイッチオン
    炊き上がったらよく混ぜて完成です。

きっかけ

とある料理店から、大量の残り味噌汁(具なし)をいただいたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

竹の子汁が残ったら、それを利用すると楽で美味しそうです。

  • レシピID:1740002229
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯
関連キーワード
春野菜2011 主食 炊き込みご飯 たけのこ
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る