竹の子ご飯《味噌仕立て》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げと(湯抜きをしてから)にんじん、しいたけを千切りします。
- 2 白米を研いで内釜に入れ、味噌汁を2合の目盛りまで入れます。上に具材を載せます。
-
3
炊飯器にセットし、スイッチオン
炊き上がったらよく混ぜて完成です。
きっかけ
とある料理店から、大量の残り味噌汁(具なし)をいただいたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
竹の子汁が残ったら、それを利用すると楽で美味しそうです。
- レシピID:1740002229
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください。