殻つき帆立で何作る レシピ・作り方

殻つき帆立で何作る
yamanechanzu
yamanechanzu
新鮮な帆立が手に入ったら絶対オススメ

材料(2人分)

  • 殻つき帆立(メス) 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 帆立の貝焼きを作る時に外した、ひもと卵巣(赤いもの)をつかいます
  2. 2 貝ひもに塩をふりかけ包丁でぬめりをこそげ落とします
  3. 3 帆立の卵巣(赤いもの)を2~3等分に切り分けます
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮な帆立が手に入ったので

  • レシピID:1740002227
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
お刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2014/03/13 18:20
    殻つき帆立で何作る
    赤いのと白いので醤油で焼いてみました。美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る