殻つき帆立が手に入ったら レシピ・作り方

殻つき帆立が手に入ったら
yamanechanzu
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帆立って火を入れると甘みがますんですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻つき帆立に貝べらを入れ半貝にして、
    うろ・えら・ひもを取り除く
  2. 2 残った貝柱に包丁で井形に切り込みを入れます
  3. 3 塩抜きした生わかめを添え醤油と酒をふりかけ230度に予熱したオーブンに入れ、6分加熱して出来上がり

きっかけ

帆立♪大きいものが手に入ったので

おいしくなるコツ

醤油に昆布を漬け込むことで美味さが変わります

  • レシピID:1740002225
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
ホタテ
料理名
帆立のオーブン焼き
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