あと1品!もやしのナムル レシピ・作り方

あと1品!もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
なんきょくぺんぎん
なんきょくぺんぎん
昔バイト先で教えて貰ったものに、他のお店で食べたものでアレンジしみました!!

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ★ごま油 少々
  • ★白だし 大さじ3
  • ★塩 少々
  • ★味の素 2~3ふり
  • 黒こしょう(ラー油でも代用可) 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗い、柔らかめにゆでる。その際、つのを取ると食感が良くなるけど、そのままでも大丈夫です★
  2. 2 茹で上がったらお湯をきり、温かい内に★の調味料で味をつける。冷蔵庫に少し入れておくと、味が浸透する!!
  3. 3 お皿に盛り付け、最後に黒こしょう(ラー油でも代用可)で味を調え、白ゴマを散らすと完成です。

きっかけ

昔バイト先で教えて貰ったものに、他のお店で食べたものでアレンジしみました!!

おいしくなるコツ

味付けは同じでナムルになる野菜は、ほうれん草・ぜんまいの水煮・細く千切りにしたにんじんなどがあります。

  • レシピID:1740002218
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る