あと1品!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、柔らかめにゆでる。その際、つのを取ると食感が良くなるけど、そのままでも大丈夫です★
- 2 茹で上がったらお湯をきり、温かい内に★の調味料で味をつける。冷蔵庫に少し入れておくと、味が浸透する!!
- 3 お皿に盛り付け、最後に黒こしょう(ラー油でも代用可)で味を調え、白ゴマを散らすと完成です。
きっかけ
昔バイト先で教えて貰ったものに、他のお店で食べたものでアレンジしみました!!
おいしくなるコツ
味付けは同じでナムルになる野菜は、ほうれん草・ぜんまいの水煮・細く千切りにしたにんじんなどがあります。
- レシピID:1740002218
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません