オーブンを200度に予熱する。
大きめのボウルに●を入れて、ハンドミキサー弱で全体がふんわりするまで混ぜる。
サラダ油を加え、また弱で粉全体がぽろぽろした小さな固まりになるまで混ぜる。
牛乳を加え、また弱で混ぜる。
ハンドミキサーに生地が絡み出したらすぐに止め、指で絡まった生地をはずし、全体を軽くまとめる。
打ち粉(できれば強力粉/分量外)をした台に出し、上にも粉をはたき、2cm厚さに伸ばし、型(コップで良いです)で抜く。
表面に牛乳(分量外)をぬり、200度で13分焼く。
スコーンを頻繁に食べたくて究極に手抜きに研究
くれぐれも大きなボウルで!弱で作業しても結構飛び散ります。本当はフードプロセッサーがほしいところです。
レシピID: 1740002214
公開日:2011.05.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2019.03.05
2018.03.21
2013.04.27
2012.03.08
© Rakuten, Inc.