春の香り★焼き竹の子 レシピ・作り方

春の香り★焼き竹の子
  • 約10分
  • 300円前後
Tombo1/3
Tombo1/3
皮ごと焼くので、竹の香りがたまらない一品です。お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子を良く洗います。
  2. 2 皮のまま、トースターに入れ10分焼きます。
  3. 3 器に盛り、皮を剥き味噌、マヨネーズなどをつけていただきます。

きっかけ

唯一、旦那から教わった一品です。

おいしくなるコツ

焼き時間は、太さにより加減してください。味噌は田楽味噌の方が、より美味しいです。

  • レシピID:1740002196
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 おつまみ 竹の子
料理名
焼き竹の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る