たこやき レシピ・作り方

たこやき
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
たこ以外でもコーンやウインナーチーズなど子供は喜びます。

材料(5人分)

  • たこ焼きの粉 3カップ
  • 900cc
  • 3個
  • 天かす 40~50g
  • 紅生姜 1袋
  • ねぎ 2~3本
  • 茹でたこ 1パック
  • ☆たこ焼きソース お好み
  • ☆マヨネーズ お好み
  • ☆ポンズ お好み
  • ☆青海苔 お好み
  • ☆鰹節 お好み

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ、混ぜ合わせて、生地を作る。 たこ焼き器を熱して、油をひき、生地を流し込み、たこ、紅生姜、天かす、ねぎを入れて、やく。
  2. 2 焼けたら、お好みでたこ焼きソース、マヨネーズやポンズマヨネーズをかけて、青海苔や鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

みんなでよくたべます♪

  • レシピID:1740002185
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
たこ焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る