四色そぼろ丼 レシピ・作り方

四色そぼろ丼
  • 約30分
★aco☆
★aco☆
おいしい!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • ★醤油 大3・5
  • ★砂糖 大2・5
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大1
  • ★生姜 少々
  • 4個
  • ◎砂糖 大1
  • ◎塩 少々
  • 鮭フレーク 1瓶
  • 絹さや(塩茹で) 8枚

作り方

  1. 1 鶏そぼろをを★の調味料で作る
  2. 2 卵は◎の調味料dw炒り卵に
  3. 3 ご飯にそぼろ・卵・鮭フレーク・絹さやを飾る

きっかけ

無性に食べたい時あるよねー

  • レシピID:1740002184
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
四色そぼろ丼
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る