♪ネーブルで果実酒♪ レシピ・作り方
材料(2リットル弱人分)
- 焼酎 1800ml
- ネーブル 5個
- 砂糖(氷砂糖) 400g
作り方
- 1 ネーブルをたわしで良く洗う。
- 2 1センチ位の輪切りにする。
-
3
保存容器に砂糖とネーブルを入れる。
(氷砂糖の場合は
砂糖→ネーブル→砂糖→ネーブルと層にする) - 4 焼酎を入れ、ひたすら待つ。
-
5
一か月経過。
うっすらきれいな色がつきました。飲めます(*^_^*) - 6 3ヶ月後には果実を取り除くか、別の容器に移してください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水割りや炭酸割りでどうぞ(*^_^*)