れんこんのブルーチーズ焼き。 レシピ・作り方

れんこんのブルーチーズ焼き。
お初の局
お初の局
レンコンとブルーチーズの組合わせ、赤ワインにぴったりです。

材料(1人分)

  • レンコン 適量
  • ブルーチーズ 適量
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、乱切りにして水にさらす。
  2. 2 1の水気を軽く切り耐熱皿に並べラップして500Wのレンジで約3分くらい加熱。
  3. 3 レンコンがほくほくしたらラップを外し、ブルーチーズを手でちぎって一か所にまとまらないように散らす。
  4. 4 トースターで5分程度焼いたら出来上がり。
    お好みで黒胡椒を振って召し上がれ。

きっかけ

フレンチ居酒屋のお通しで出て来たレンコンとブルーチーズの組み合わせが美味しくて何とか近い味に出来ないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズの塩分に合わせて量を加減してください。ブルーチーズが少ない量の時は熱いうちにレンコンと器にとけたレンコンをよく和えてくださいね。

  • レシピID:1740002178
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのチーズ焼き
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る