豚玉 レシピ・作り方

豚玉
  • 約15分
★aco☆
★aco☆
簡単1品!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 椎茸 2個
  • 長ネギ 10cm
  • 5個
  • 醤油 大1/2
  • ★鶏ガラ 小1
  • ★醤油 小1
  • ★塩・コショウ 少々
  • ★水 1/2カップ
  • サラダ油 大3
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 具材はみじん切り
  2. 2 油を熱し、挽き肉・具材を炒め、醤油で調味→冷ます
  3. 3 卵を溶きほぐし、②と塩・コショウと混ぜ、両面焼く
  4. 4 鍋に、水1/2カップと★を入れ煮立たせとろみをつける

きっかけ

1品ほしくて!

  • レシピID:1740002154
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豚玉
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る