竹の子汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・たまねぎは一口大
にんじんはいちょう切りにします。 - 2 卵・さば缶以外の材料を鍋に入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 味噌・さば缶(缶の中で荒くほぐす)を入れ、溶き卵を流し込み、かるく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 竹の子汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamamamamama2021/05/13 09:57タケノコを頂いたので作ってみました。
家族にも好評でした!
レシピありがとうございました。
さば缶と卵は外せない具材です。