現在地

竹の子汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹の子汁
  • 500円前後

我が家では竹の子料理の王様です。
さば缶と卵は外せない具材です。

作り方

  • 1

    ジャガイモ・たまねぎは一口大
    にんじんはいちょう切りにします。

  • 2

    卵・さば缶以外の材料を鍋に入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。

  • 3

    味噌・さば缶(缶の中で荒くほぐす)を入れ、溶き卵を流し込み、かるく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供のころから食べている春の定番です。

おいしくなるコツ

卵を使うので、味噌は普段より少し濃い目が良いと思います。

レシピID: 1740002112

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みりあ。。
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竹の子汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹の子汁のページ上部へ