♪苺ムースケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れ、上から落として跡が残るくらいまで混ぜる。
- 2 薄力粉を加えゴムヘラで混ぜる。全体にいきわたれば油を加え混ぜる。
- 3 型に1センチ位流し入れる。
- 4 170度のオーブンで焼く12分焼き、冷ましておく。
-
5
◎ムース作り
ゼラチンに水を加えてふやかす。 - 6 苺を潰すか、ミキサーにかける。
- 7 ヨーグルトを加え混ぜる。
- 8 別のボールで生クリームと砂糖を泡立てる(8分立て)
- 9 8に7を加え混ぜる。
- 10 5のゼラチンを20秒ほどレンジで加熱して溶かし加え混ぜる。
- 11 4のスポンジの上に流す。
- 12 冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
-
13
◎ソース作り
苺を細かく切る。 - 14 砂糖を加え、軽くラップをのせてレンジで約1分加熱する。
- 15 苺を潰しながら混ぜ、冷ます。
- 16 12に15をかける。
- 17 生クリーム・苺を飾り出来上がり。(お好みで)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ♪苺ムースケーキ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません