△おむすび小梅と昆布 レシピ・作り方

△おむすび小梅と昆布
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
時々むしょうに食べたくなる
おむすびとお味噌汁。
やっぱり美味しい。

材料(2~3人分)

  • 白米ごはん 2合
  • 3つまみほど
  • 小梅 4個
  • 昆布佃煮 適量
  • 焼き海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 海苔は縦長に8~10本くらいに切っておきます。
  2. 2 炊き上がったご飯に天然塩を指でひねるようにしながら、何つまみか入れ、しゃもじでそっとかき混ぜて味をみます。
  3. 3 ラップフィルムで三角に形を整えたごはんをもう1度開けて
    真ん中に梅か昆布を入れて
    再度包んで形を整えます。
  4. 4 最後に海苔を巻いて(好きな形に)出来上がりです。

きっかけ

急に食べたくなったから。

  • レシピID:1740002056
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2022/05/01 13:21
    △おむすび小梅と昆布
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2014/10/03 13:30
    △おむすび小梅と昆布
    今日のお昼のおにぎりに参考にさせてもらいました!
  • mariron★
    mariron★
    2013/05/09 15:46
    △おむすび小梅と昆布
    スタンダードがいちばんおいしいですね!ごちそうさまでした。
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/10/29 17:27
    △おむすび小梅と昆布
    いつもありがとう~♪
    小梅がないので普通の梅ですが・・梅と昆布はだ~いすきな具(*´ω`*)
    ごちそう様~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る