△おむすび小梅と昆布 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米ごはん 2合
- 塩 3つまみほど
- 小梅 4個
- 昆布佃煮 適量
- 焼き海苔(全形) 1枚
作り方
- 1 海苔は縦長に8~10本くらいに切っておきます。
- 2 炊き上がったご飯に天然塩を指でひねるようにしながら、何つまみか入れ、しゃもじでそっとかき混ぜて味をみます。
-
3
ラップフィルムで三角に形を整えたごはんをもう1度開けて
真ん中に梅か昆布を入れて
再度包んで形を整えます。 - 4 最後に海苔を巻いて(好きな形に)出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
おむすびとお味噌汁。
やっぱり美味しい。