柏もちのホットケーキ レシピ・作り方

柏もちのホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柏もちのジョークで葉もお餅も入ってないです。今度はお餅入り作ります。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 粉と色付けに大麦若葉を(抹茶でも良いですね)
    ミルクと卵を入れてよく混ぜます。いつもよりちょっと柔らか目が良いような感じです。
  2. 2 わざと凸凹をつくって、
    オイルを敷いたフライパンに流しいれます。
  3. 3 裏返したら、ターナーで葉っぱのように筋を入れます。
  4. 4 8枚葉っぱが出来ました。
    平たく置いて、冷めてから
    あんこを挟みます。
  5. 5 今回はパンに塗るつぶあんというのを使ってみました。

きっかけ

そろそろ柏もちの季節だなあとおもって。

  • レシピID:1740001920
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
ホットケーキアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る