柏もちのホットケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 大麦若葉粉末 おおさじ2
- つぶあん 200g
- 卵 1l個
- ミルク 130~150cc
作り方
-
1
粉と色付けに大麦若葉を(抹茶でも良いですね)
ミルクと卵を入れてよく混ぜます。いつもよりちょっと柔らか目が良いような感じです。 -
2
わざと凸凹をつくって、
オイルを敷いたフライパンに流しいれます。 - 3 裏返したら、ターナーで葉っぱのように筋を入れます。
-
4
8枚葉っぱが出来ました。
平たく置いて、冷めてから
あんこを挟みます。 - 5 今回はパンに塗るつぶあんというのを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- ホットケーキアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません