筍と卵のどんぶり  レシピ・作り方

筍と卵のどんぶり 
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おどんぶりに使ったことがなかったので
 たけのこを使った丼一号です。

材料(2人分)

  • 茹で筍 3~4cm
  • 小松菜 大匙3
  • ひらたけ 5~6本
  • たまご 2個
  • 万能だしつゆ(5倍濃縮) 40ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 茹でた筍は薄く切って、
    オイルを引いたフライパンで、炒めます。少し焦げ目がつくくらいが美味しい。
    彩りに刻んだ小松菜を少しとひらたけを入れて、更に炒めます。
  2. 2 卵2個はよく溶いておきます。
    1に水と出汁を入れて、煮えたところに卵を流しいれ、蓋をして、とろっと半熟程度で火を止めて、ご飯の上にかけて木の芽かきざみのりをかけます。

きっかけ

筍利用でどんなものができるか①

  • レシピID:1740001904
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
筍と卵のどんぶり 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る