もう一品かんたん卯の花 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- おから 120g
- 小松菜(ゆでて切って冷凍したもの) 1本分くらい
- ひらたけ(そのまま冷凍したもの) 1/2株くらい
- 剥き枝豆(冷凍) おおさじ2
- 桜海老(冷凍) 大匙山1
- てんかす(冷凍) 大匙2
- 水 100ml
- 鰹出汁つゆ 大匙2
- 昆布白だしつゆ 大匙1/2
- 味りん風調味料 大匙1
作り方
- 1 小松菜とひらたけと剥き枝豆を冷凍のまま、大匙1の油を引いたフライパンで炒めます。
- 2 そこに、おからと干し海老とてんかすをいれて、くっつかないようかき混ぜて炒めます。
-
3
水と出汁つゆ2種、味りんをいれて、かき混ぜます。
まんべんなくしっかり火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません