現在地
 > 
 > 

鯛とごぼうの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1尾

  • ごぼう

    2分の1本

  • ☆水

    120cc

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆生姜

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛とごぼうの煮付け
  • 500円前後

ごぼうもおいしい♪

作り方

  • 1

    鯛は鱗を取って腹を出しておく。 ごぼうはきれいに洗って皮を包丁の背でこそぎとり、 食べやすい大きさに切り、水につけておく。

  • 2

    ☆の調味料を沸かし、鯛とごぼうを入れて、落し蓋をして中火弱で20分ほど煮詰めていく。出来上がり。

きっかけ

鯛を頂いたので。

レシピID: 1740001856

公開日:2011.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛とごぼうの煮付けのページ上部へ