鯛めし☆ レシピ・作り方

鯛めし☆
  • 約1時間
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
少し薄めの味つけですがおいしいです。

材料(3人分)

  • 1尾
  • しめじ 1パック
  • 人参 2分の1本
  • お米 3合
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1弱
  • 小さじ2分の1
  • 昆布 5cm

作り方

  1. 1 鯛は焼いて、身を取っておく。人参は小さく食べやすい大きさに切る。 お米を研ぎ、2合分のメモリまで水を入れ、調味料を全て入れる。
  2. 2 出し昆布も入れて、鯛の身と人参、しめじも入れて、炊飯器で炊きます。 出来上がったら、混ぜて、器に盛り完成です。

きっかけ

鯛を頂いたので。

  • レシピID:1740001854
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
料理名
鯛めし
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る