♪白菜&ウインナーのチーズスープ♪ レシピ・作り方

♪白菜&ウインナーのチーズスープ♪
kinakotoume
kinakotoume
寒~い朝に♪10分足らずで出来る(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とウインナーを食べやすい大きさに切り炒める。
  2. 2 小麦粉をまぶし一旦火を止める。
  3. 3 豆乳とコンソメを加え良く混ぜてから火にかける。
  4. 4 煮立って、コンソメが完全に溶けたら、チーズを加えスグに火を止め、ひと混ぜする。
  5. 5 器に盛り、お好みで乾燥パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

朝食作り

  • レシピID:1740001770
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜とウインナーのチーズスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る