挽肉の中華丼 レシピ・作り方

挽肉の中華丼
ai030
ai030
冷蔵庫にある野菜で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水200ccで干ししいたけを戻す。水は後で使うので捨てずに取っておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り、調味料を混ぜておく。
  3. 3 油を引いたフライパンに生姜を入れ香りが出たら挽肉を炒め、火が通ったら固い野菜から順に入れて炒めていく。
  4. 4 野菜をさっと炒めたら、椎茸の戻し汁、水と調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 水溶き片栗を入れとろみをつける。お皿に盛ったご飯の上にかける。

きっかけ

中華丼を作ろうと思ったら挽肉しかなかったので。

  • レシピID:1740001686
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
ai030
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る